foxfly 发表于 2023-10-15 07:47:32

VLOG|30岁&体制内,钱虽不多,却很快乐

https://www.bilibili.com/video/BV1Gv4y177Ec?aid=568480054

普普通通却又独一无二的每一天当然每一秒都值得记录啦

chinayull 发表于 2023-10-15 08:10:15

每当看到别人体制内把生活工作兼顾的这么好,我都无比烦透了自己的状态,9年的组织工作,躺不平卷不赢。真的什么时候是个头

rozikun 发表于 2023-10-15 08:21:14

虽然入编上岸都是目标,但是千万不要看别人舒服就觉得都是舒服的,毕竟都是别人,也都是别人说。各地各单位工资不同,当地部门办公室工作量也不同,公务员如此,教师更是如此,我们这边教师经常就是要接收公务员那边扔下来的工作的,并且,加班没得钱哦,随时待命哦[呲牙][打call],别人眼中的闲的一批呢,下班了也还得继续干活呢!所以说,做好经受一切变数的准备吧。

lyon 发表于 2023-10-15 08:57:49

真好,羡慕至极,也想尽快上岸,现在刚上船,新人期就是大冤种期[委屈]

hb163 发表于 2023-10-15 09:05:25

同为体制内 看别人就觉得真的好爽 可以平衡工作生活 不用办公室食堂两点一线

vcapple 发表于 2023-10-15 09:21:19

你的岁月静好,是因为有人替你负重前行

hao898 发表于 2023-10-15 10:12:23

稳定的生活是很多人穷极一生也难以获得的幸福!

木陵子白 发表于 2023-10-15 11:01:49

有个疑问 公务员能拍这种视频吗?(没有恶意,我也打算记录)

一塌胡涂 发表于 2023-10-15 11:52:12

吃个小饼干当早餐[大哭][大哭]我是吃点小饼干填填缝[笑哭][笑哭]

jackboy 发表于 2023-10-15 12:44:31

别人的体制和我的体制[囧]
页: [1] 2
查看完整版本: VLOG|30岁&体制内,钱虽不多,却很快乐