ylyl007 发表于 2023-10-8 02:41:50

朋友说山东体制内和非体制内有生殖隔离现象[妙啊]

gududehuo 发表于 2023-10-8 03:15:09

在山东的丈母娘眼里,管你多大的老板,除了老师,医生,公务员。其他都是不务正业,不加狗头,我说的是真的[微笑]

轻雨风飘 发表于 2023-10-8 04:13:22

屁,江苏省考卷你做过吗,数一数二的难

VIVIANY 发表于 2023-10-8 04:23:00

江苏以前我不懂 现在真的喜欢体制

e中人 发表于 2023-10-8 04:30:17

安徽必须要报一个南京的

ss20052008 发表于 2023-10-8 05:09:23

江苏不爱考,那苏州事业编一个岗位就招一个人,400个研究生报名?

瘾大技术差 发表于 2023-10-8 05:46:22

江苏的不考虑体制内的都是家里人没有多少体制内的,有体制内的话基本上在20年以前也是。但从20年以后开始,全国都倾向体制内了,然后江苏的考生就更难了,江苏高考难自己人,体制也难自己人,比如报名啥的名校研究生博士生才有机会报考好岗位,不然报考都报不了[脱单doge]反正卷自己这块,江苏是排的上名的。当然关系户除外[脱单doge]萝卜坑啥的也见过不少[脱单doge]

吴大公子 发表于 2023-10-8 06:25:42

我山东人,我也想考公。其实我个人认为,考山东的公务员是最香的,最主要的不是稳定,而是民间认可。在我们那里,考上公务员会受到极大的尊重,并被认为算是光宗耀祖,其次在结婚上去,对于公务员一般来说就无房车要求,和彩礼要求,甚至倒贴和女方出房车这种。就相当于潜在的获得了一百多万。再者,公务员工作不多,工资不低
页: 1 [2]
查看完整版本: 山东人尤其喜欢体制内工作,江苏人尤其不喜欢体制内工作。