008at 发表于 2023-9-25 16:04:29

市局党委委员可以开口借调人员吗?

请教各位局长
我在某县乡镇工作(离家很远),现在试用期过了逐渐稳定下来,爸爸说市某局(副省级城市类似于城管、市监那种相对封闭的系统)党委委员是他朋友,想请他开口借我过去工作一段时间,等服务期过了再考虑调动的事情。
请问那位有权开口向我们单位直接借调我吗?(我们单位之前也有人被借出去,但都是两办、zzb、jw)这种,感觉他们局借我有点名不正言不顺的,谢谢各位局长解答!

linjianqa 发表于 2023-9-25 20:11:21

如果是直属上级部门,那很好说。非直属部门其实也可以,我们单位有类似的。主要看你爸爸那个朋友愿意不愿意帮你办。一般来说只要开口了这种事。又是领导,没啥特殊原因 都会同意的

尼奥 发表于 2023-9-26 01:37:33

是的,主要是我看了下,那位叔叔分管的几个处室貌似也不是很强势的那种,我们怕他在局里话语权也不是很强,贸然开口去求他有点道德绑架的感觉,太纠结了

有上版论权 发表于 2023-9-26 04:33:49

看关系了,分管的不是很强势,那也是D组成员,领导干部。他愿意开口去推进这个事那就没问题

想飞的菜鸟 发表于 2023-9-26 11:41:43

不是强势市直部门不太好从乡镇借调,而且没满两年属于违规借调。当然了,如果你这个叔叔确实想帮你的话,可以通过你所在县的县领导,把你借调过来;或者通过县局领导找你们所在乡领导运作。总而言之,不是特别难的事,但是会很麻烦,牵扯人比较多。

weiguoaaa 发表于 2023-9-26 19:02:39

市监应该一点都不强势吧,满两年还要好几个月

胡庭良 发表于 2023-9-26 23:33:40

线口都不一样,怎么借。

疯狂de少年 发表于 2023-9-27 10:12:50

那就需要看你叔叔是不是真想帮你了,不过总的来说,很麻烦,一是乡里意见,二是县委组织部意见。还是那句话,事儿不大,但是真的挺麻烦。我曾经也有过多次借调经历。

gaoyuhao 发表于 2023-9-27 14:53:28

借过去做事不难,难的是调

陨落的流星 发表于 2023-9-27 20:51:50

同上 应该是党组成员
页: [1] 2
查看完整版本: 市局党委委员可以开口借调人员吗?