jnwlw 发表于 2023-9-26 05:55:22

正高考事业编

考友们:在私企上班,有正高级职称。想通过高,层次人才引进到市人才中心(人才专项编制),打电话咨询,也不知道定专技几级。请问有正高级考上后定专技7级的吗?

riyue 发表于 2023-9-26 15:37:20

没有

gvell 发表于 2023-9-27 03:00:36

很少正高会去考吧,正高在哪里都具有一定地位了
就算考上定7级也正常,很多单位根本没有正高对应的级别岗位,一般就是副高岗位

碎雨寒辰 发表于 2023-9-27 12:47:06

如果是光有职称,没聘,能有啥地位呢?我单位一堆人有高级职称聘在中级岗,有中级职称聘在初级岗的,这都不奇怪。

rise 发表于 2023-9-27 22:31:33

你那高级是副高,副高一大把,而正高并不是那么容易的,能拿到正高的话多少在行业有点名气,混得也不会差,除非这个正高的确是很水的。

jihu 发表于 2023-9-28 00:13:52

CFG_桩 发表于 23-3-30 14:50
你那高级是副高,副高一大把,而正高并不是那么容易的,能拿到正高的话多少在行业有点名气,混得也不会差 ...
我在私企担任项目技术负责人,今年行情不好,想着自身条件不错。参加过两次高层次人才引进,一次可以定专技十级,一次管理八级。感觉没在私企上班好,今年评审到正高级工程师,想去市级机关上班或到高校任教

sevil 发表于 2023-9-28 06:21:21

正高定在专10或管8你会郁闷死,还是别了。

liwei633 发表于 2023-9-28 17:15:29

你这话说的,不管正高副高在事业单位不都要聘了才算吗?评聘分离下即便评到正高但没聘到很奇怪吗?跟水不水也没啥关系,再说水不水的标准是啥?看职务还是技术水平?貌似很多所谓的专业技术水平也没啥标准吧,我们单位就有正高没聘到,也不是你所说的什么行业名气和混得不差,你这话说的有些想当然了,另外即便副高也不是多到你说的一抓一大把,你要看是在哪。在某些地方比如学校医院科研机构评到正高很稀奇吗?有些普通中小学都有一大把高级教师正高级教师,就是一个职称。。。

wyll 发表于 2023-9-28 19:40:00

现在大部分地区高层次人才引进已经实现了首聘不受岗位比例结构限制的要求了,前提是你的职称是和单位匹配的。意思就是合适的话,不管有没有岗位,通过人才认定可以直聘四级。

cfang99 发表于 2023-9-29 06:02:36

当然你的正高职称因为是企业拿的,可能需要聘用地走职称认定流程才能享受这个待遇
页: [1] 2
查看完整版本: 正高考事业编