西域·骆驼 发表于 2023-9-20 12:06:43

体制内辞职|事业编辞职读研?事业编辞职考公?五年服务期内可以做些什么?

https://www.bilibili.com/video/BV1Lt4y1r7cU?aid=628470542

可以折腾,但是要确保保底,保证不会比现在差的基础上进行折腾。小驴觉得近几年还是保守一些比较好,因为即使能力过硬,也扛不住竞争的人多。

1x2s 发表于 2023-9-20 12:28:11

县城事业编女青年发言,家境不怎样的千万别作妖,有稳定的工作就干。内卷的速度超乎想象。

zhenshuai 发表于 2023-9-20 13:06:42

小鱼的建议说到了我心底,我们可以有更高的追求,但更多时候我们要先把握住眼前稳稳的幸福,接受现在的工作,不断积累再向更好进发。我个人20年985硕士毕业生,考上了家乡县城事业编,即将入职,一起考上的都是本三本二的本科生,好一阵都觉得不甘心,不想去,想继续考公。我的经历实力演绎把一盘好棋打得稀巴烂,之前眼高手低,拒绝了北京央媒,市里高薪管培生,各省定向选调资格,老觉得能找到更好的,现实就是以后找到的工作一个不如一个,但我觉得我能力还是有的,就先去事业单位工作着,省得一直没工作压力太大,先去工作看适不适合自己,以后有机会还是想去大城市,做与自己专业有关的工作!

草鞋林 发表于 2023-9-20 13:20:11

真的别作 有些机会错过了就再也不会有了

hsysg 发表于 2023-9-20 13:39:34

在职考上C9全日制一定一定一定要去读,除非你本来是部委或者省厅公务员,C9毕业后但凡你能力没有大的问题,起点就会高于你县城事业编的终点。考上普通双一流最好衡量一下自己的专业前景以及退路。双非院校的话,那除非你是对学术真的有兴趣,否则还是算了吧。辞职考研就更要三思了,别做。

mjp004 发表于 2023-9-20 14:13:01

这个小伙伴我感觉就是缺少社会的毒打,毕业就上岸了。建议多和你们单位编外的聊聊,看看他们的工资待遇,再看看这几年上岸的分数的涨势应该会有帮助吧[思考][思考]

awdrgyjil 发表于 2023-9-20 14:51:43

当年考上某乡镇事业编,就因为有个五年服务期所以最后我放弃了,结果兜兜转转三年没考上公务员,不过最终还是考上某一线城市的事业编,但我觉得还是值得的。怎么说呢,各人情况不一样,要看自己的年龄,还有考试的能力。如果年轻而且经常能进面的话,我觉得该拼一下还是拼一下,毕竟乡镇五年服务期真的坑,而且收入太低。

bhtl 发表于 2023-9-20 15:07:57

毕业后直接在大企业工作了两年多,后来想不开考了个公务员,说实在的特别后悔,有的时候真的适合自己的才是最好的,还是随心吧

wangdabian 发表于 2023-9-20 16:03:07

五年服务器内能做什么真的是我一直在考虑的事情,五年后我就三十了,不知道还能不能离开现在的岗位。欢迎大家友善讨论。

cdlzguo 发表于 2023-9-20 16:16:22

现在考研究生的 是不是普遍为了考个更好的公务员职位?
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内辞职|事业编辞职读研?事业编辞职考公?五年服务期内可以做些什么?