wang4444 发表于 2023-9-20 11:45:23

铁饭碗真的“ 铁”吗?如果你想进体制内躺平,我劝你尽早放弃!

https://www.bilibili.com/video/BV1ZY411o7FM?aid=262870363

-

fanswu 发表于 2023-9-20 12:03:01

喝茶看报是上个世纪的事情了,现在基层基本上5+2,白加黑。大部分部门都特别特别忙,趁着年轻应该多去选择多去尝试

Brian 发表于 2023-9-20 13:02:45

名牌大学毕业,拿着最低工资标准的工资,干着24小时待命的活儿,一干还干了六年!![吃瓜],这说明什么,这是热爱啊!

y007 发表于 2023-9-20 13:53:16

我身边有个同学,啃老三年不工作全职考公,感觉精神都有点不正常了。后来她考上了,刚考上时彻底放松了,觉得未来一片光明。后来发现基层公务员待遇真的很低,而且累得要死,什么人都要接触,累得天天在朋友圈骂街。她现在干了几年,都32岁了,突然觉得这个工作好像也不是那么好,同时也没有结婚,现在抑郁中。

omygod 发表于 2023-9-20 14:34:11

我是放弃所谓的金饭碗考的公。考之前就知道辛苦。但是我有时总会问自己,我这一辈子到底做了什么,成就了什么,参与了什么,死后能留下什么?所以我高龄考公了。我考公的一个重要出发点就是一句话:为人民服务

qinzusong 发表于 2023-9-20 15:18:45

我现在觉得上这么多年学真不如学画画,做烘培,剪头发,中餐师赚钱,而且这些都可以极快积累自己的生产资料,创业开店,有了稳定客源后财富自由。像生物,化学,材料等等,积累生产资料要几千万起步。。。计算机倒不需要,所以好就业

Brian 发表于 2023-9-20 15:28:47

女孩子还是考比较好。一,找对象可以挑别人。二,产假双休都有保障,领导人性化一些。三,如果不找对象不生娃,你的工作不会在35岁的时候淘汰你,你能放心干到退休,退休以后也有钱支付养老院的开销。

zsq55281 发表于 2023-9-20 15:47:46

和老温同西安上学,长安大学20届研究生毕业,毕业回到了小县城住建部门工作,工作两年感觉要废了,目前还有两年30岁,正在打算拓展自己的副业,考证,让自己在30岁的时候值钱有价值。

netwolf 发表于 2023-9-20 15:57:58

我劝你尽早放弃,让我去

licemiao 发表于 2023-9-20 16:12:36

对,我在发改委,就没休息过。
页: [1] 2
查看完整版本: 铁饭碗真的“ 铁”吗?如果你想进体制内躺平,我劝你尽早放弃!