ues6858 发表于 2023-9-20 08:45:40

28岁,体制内,我辞职了!

https://www.bilibili.com/video/BV1P14y1Y7UD?aid=773155420

-

boat 发表于 2023-9-20 09:16:20

没有结婚,没有孩子,这是最好的条件,自己决策什么都很方便

gurucn 发表于 2023-9-20 09:59:25

给你说一句话把,5年前可能你是高手。但五年后你再想进体制就没那么容易了。

南天一柱 发表于 2023-9-20 10:39:11

我现在非常后悔读研,就业比我本科毕业时差太远了

无与伦比 发表于 2023-9-20 10:45:32

刚刚开始读研,但是清楚的感觉到自己没有在私企安身立命的本事,况且家乡也没有好的私企。
坐标山西小地方,目前双非可以参加人才引进,就是想找个比较轻松的,加班不多的,有没有值得推荐的?我爱好写小说,希望有点个人时间。对钱没有要求,不婚族一枚

weekeight 发表于 2023-9-20 11:06:22

别犯傻,现在就业有多卷知道吗,别说有编制的,就是合同工都挤破头。理性点,事业单位嘛,只要不犯法,拿你没办法,可以骑驴找马,上着班,下班做着自己的事业,不挺好的吗。你出了这个门在想进来,至少难十倍,我一个朋友几年前研究生毕业当辅导员,干不惯,辞职读博士,今年博士毕业了,发现原来学校辅导员都进不去了。所以,请三思

bebero 发表于 2023-9-20 11:38:49

如果家里有钱或是自己有副业,没有经济压力,适应不了事业单位工作辞职就辞职了,自己开心就好。但如果经济不佳建议还是三思后行。1.最开始面对的就是找工作问题,28岁,女性,文职类工作经验,再应聘面临的问题很现实,很多私企都不要这类员工。我一个女性朋友做人事的,自己也表示这是很无奈的事情,社会就是这样现实。我自己26岁离职找工作就面临过这些问题,现在就业率很低,问题只会更严峻。2.收入停止会让自己更焦虑,要做好心理建设。3.我自己工作10年+了,很多时候都是枯燥乏味的,重复工作多了人都受不了,时不时想撂挑子不干了,换个环境放松一下。这都是人之常情,有情绪或是厌烦太正常不过了。可以和领导沟通修个长假,或是培养个其他业余爱好,把工作和生活分离一下,这样能让自己生活充实和增加愉悦值,工作上的不爽会平衡一下,说不定以后这个业余爱好也可能是一个收入点呢。其实说白了,还是看自己经济情况。有钱怎么都好说[笑哭]

ghgh 发表于 2023-9-20 11:52:22

可以停薪留职,修个长假,你根本不知道现在找工作多难

hh2008 发表于 2023-9-20 12:24:22

我今年24岁,刚毕业,进了事业编,单位图书馆。我现在挺不开心的,因为是异地,离家120公里,单位性质的原因需要天天上班,没有节假日,很少有假,感觉要被锁在这里了,我不想我以后的日子都是这种生活。尤其我是一个恋家的人,我想能够定期回家看看。目前在考虑以后的出路,现在的想法就是以后考老家或离老家几十公里的公务员,争取能正常双休和休假,但是考公,尤其是自己心仪的地区以及岗位何其难啊[大哭][大哭]

lihao0522 发表于 2023-9-20 12:48:07

up主,真心建议您申请休假几天或者一段时间,考虑清楚再辞职。休息完之后心态会不一样的,现在就业形势真的很严峻,不工作久了之后会焦虑的。
真心建议你让自己身体和精神休息之后再考虑吧!!!之前过不去的事情,心里过不去的坎,都可以过去的。不要把工作想得太重了,一边工作一边抽时间休息,先给自己留条后路,多找朋友聊聊天(这个很重要,聊完思路可能会打开的)!!
页: [1] 2
查看完整版本: 28岁,体制内,我辞职了!