sewell 发表于 2023-9-13 00:10:28

关于选调生面试的几点建议

我原先考过选调生,在组织部门工作了三年,参加过面试,也组织过面试,大家又想问的问题可以尽管问

wozhangshuen 发表于 2023-9-13 03:12:04

我们那几届是组织人事部门去学校,先找老师了解情况,然后单独面谈,气氛很轻松,但是也有被淘汰的同学,我那次是两个同志去面的,呵呵,因为是学生,所以还有点紧张,但是还故作老成的和他们挨个握手呢

mahao 发表于 2023-9-13 13:19:34

后来就集中统一面试,这个就更正式啦

任天游 发表于 2023-9-13 15:55:38

请教楼主:1、初试成绩计入总成绩,还是只看面试成绩?
2、面试题目会不会比较针对“选调”,与报考系统实际联系大吗?
谢谢了先~,盼复!

liyomg 发表于 2023-9-14 02:40:46

第一个问题,往年是不计入的,但是今年好像是三比一,要看权威的官方的消息了,这个不好说,而且,我个人认为,笔试成绩已经出来了,面试好好表现就好,

guike 发表于 2023-9-14 11:41:47

是录取比例三比一,呵呵,对不起,没说清楚
第二个问题,面试不会太难,例如,大学你最大的收获是什么,还有一些基层问题的处理能力考查,到网上查一下,应该有类似的

mzabcd123 发表于 2023-9-14 15:02:38

楼主,麻烦问一下面试是否是结构化面试?会不会有跟自己报考系统相关的专业问题呢?

guodongxiong 发表于 2023-9-15 01:28:42

一般不会问和自己相关专业问题的,应该比一般的结构化面试简单一些

qidi 发表于 2023-9-15 04:15:58

请问一下,面试着装又要注意的吗?现在在犹豫穿西服否?
面试时间有多长?!!听人说问题就放在桌子上,现成的?

37°2 发表于 2023-9-15 08:25:30

面试说几点我的建议,我觉得应届生不要穿西装,女孩子也不摇穿制服,因为你是学生,很可能给人的感觉气质上不统一,别扭,要穿的大大方方,青春活力,就可以了,不要往老气横秋那打扮
页: [1] 2
查看完整版本: 关于选调生面试的几点建议