buyidaifu 发表于 2023-9-15 13:23:07

30万年薪体制内裸辞原因!和过去告别!

https://www.bilibili.com/video/BV1Ut4y1k7pK?aid=628289485

1.我并不鼓吹大家跳出体制!这只是基于我当时认知的一个不成熟的选择!2.当时确实非常不开心才选择离开,如果不离开只好一辈子抑郁啊!而现在生活有了新的目标,我也在努力了。3.刚辞职那阵后悔的想死,现在觉得走出来了,都快忘了这件事了。大家却非得争论对错。。。就算我错了,我也在勇敢尝试和生活,我觉得比一辈子纠结痛苦却啥都不敢做的强多了。4.未来能找到啥工作的问题,只能说,不拿现任和前任比。

爱笑的眼睛 发表于 2023-9-15 13:41:21

祝你好运,当年高考,我们班上突然来了两个大学退学回来的,一个是从上海某211回来的当时20岁,一个是从西安交通大学回来的因为已经复读过所以24了,因为这两个是比较特殊的复读生,原本的高考成绩都很好所以就特殊照顾放到我们实验班里插班复读了。最后这两个大哥高考并没有比我们这群小毛孩好多少甚至我们这群小毛孩很多反而比他们好,他们跟自己比也是很大的退步。上大学之后也没联系过这两个大哥了,反正他们那时候被问到选择复读的原因跟你裸辞讲出来话一样。这种例子见多了,我总觉得人一时着魔一样做出的选择多半是鬼迷心窍。能做好眼前的事对绝大多数人来讲已经不错了,人生一大错觉就是我一定拿了主角剧本,我跟别人不一样我就是天选之子想干啥干啥。绝大多数人活着能做到该干啥干啥就已经相当不错了。你现在的困惑和问题难道读博就能解决?你热爱科研或者某个学科吗?不喜欢学科本身和科研本身的人混入读研读博行列越多,对那些真正想做研究的人来讲生存环境越差,如果你只是为了找到目标或者意义不应该读博,损人不利己。自己。心态上服问题不解决,你博士毕业了就能想明白自己要干啥吗?等你博士毕业之后还是这种想法呢?可能你怀念的是校园生活里不需要混社会换取生活资源有人供养的生活状态吧。

88h8 发表于 2023-9-15 14:35:15

非常能够理解up主的感受,评论里面有人问为什么不在业余时间充实自己,提高自己的价值,一个普通人一天除了睡觉,剩下至少有一大半的时间都是在工作,一份一潭死水的工作占用了一天清醒时候的绝大部分心力,还有多余的精力去做别的事吗?更何况,机会又在哪里呢?普通人接触这个世界绝大部分的来源和机会不都是通过工作吗?并且人都是非常容易被周围环境所影响的,如果你身边都是咸鱼,你大概率也只能老老实实做一条咸鱼,除非你有非常强大的意志力和非常坚定的决心,所以很多事情,不要只是想当然。

inamoto4869 发表于 2023-9-15 15:13:27

非杠,只是觉得这个视频有点假!
首先,我们努力工作为了工作就是为了挣钱,而提升自己是为了挣很多的钱。up主说前工作在三线城市年薪有二三十万,没人能拒绝有线又闲的工作吧。
其次,up主又说自己平时闲到一部剧可以看好几个版本,那既然焦虑自己平时太闲为何不趁着有份稳定清闲收入又高的工作之余用业余时间再去学一门技能呢,这也可以提升自己吧~

wushuhong 发表于 2023-9-15 15:41:45

体质内的甜人人都羡慕,
体质内的苦只有进去才懂得,
没有对错,只有选择[打call]

woaini8312 发表于 2023-9-15 15:57:22

毕业时候放弃体制内,觉得自己一定要闯一闯看看这世界
在外企和互联网企业的几年明显感觉各方面成长速度超过同龄人,但确实很累,身体累心也累,长时间快节奏应付各种变化突然让我感觉一切工作都是无意义的,因为工作上总是在不停归零
今年换到了国企,慢慢开始寻找生活中除了工作以外的意义,心态平和
人生不同阶段想要的东西是不一样的
理解up主的状态,尝试过体验过才更清楚想要什么样的生活

kevinnest 发表于 2023-9-15 16:41:41

你主要是没有什么爱好吧其实,有爱好的话能有这种工作是非常令人羡慕的了,可以有很多时间做自己喜欢的事,也能有成就感[笑哭]

xudongxi 发表于 2023-9-15 17:29:46

本来一开始我不太理解你的,后来听你说对于自己能力止步不前,发展空间受限的焦虑,我就理解了。读书人就是有一股不甘人后的心气儿,这股心气读书那会体验在分数上,工作了也不是终结。还是要靠实力说话才能理直气壮啊

wangsheyuan 发表于 2023-9-15 17:49:22

年龄30加,985硕士,没有对口工作经验,不建议你找工作,这个条件就算在一线城市,也很难拿到二三十万一年的。
可以静下心来学学东西,更新一下自己的知识储备,找准赛道可以从自由职业开始,慢慢提升自己的技能,一年可能看不出来,但是几年的持续努力一定会有变化。
加油,我相信优秀的人到哪里都会优秀。[打call-圣诞]

sewell 发表于 2023-9-15 18:07:55

太羡慕了,有这种工作简直就是白给钱给自己进修,可学习的东西多了去了,外语/编程/设计/写作/琴棋书画/经济金融…想学啥学啥,想看什么书看什么书,还有工资当学费,不用工作占用脑子和私人时间…自己选择看综艺还是看书这不是自己的决定吗。。我现在想好好看文学书都没法静心,老得想着工作,看也只能看工具书,烦都烦死了(눈_눈)
页: [1] 2
查看完整版本: 30万年薪体制内裸辞原因!和过去告别!