qq56706406 发表于 2023-9-14 02:58:13

法检和市直,你会选择哪?

省会城区女检察官,通过遴选进入市直此次国务院机构改革的涉改单位。

工作多年,已得心应手。

了解到市直经济待遇差不了太多,退休待遇应该也差不多,只是在系统内感觉到累,压力大,要换个环境去市直工作么?

拒绝游泳的猫 发表于 2023-9-14 13:39:30

几个问题,在本单位能提拔副检吗,如果不行,在待遇差不多的情况下,建议市直,现在检察院考核太多了,干的破烦

hsy20 发表于 2023-9-14 16:10:46

市直的待遇已经降了很多了。城区检察院工作压力没那么大吧,待遇还好。我倾向于在原单位呆着(望城除外)。如果真想换个环境,那还要详细了解一下新单位的工作内容,不要后悔就行了。

bbshe 发表于 2023-9-15 00:47:44

到此一游

tdsyj 发表于 2023-9-15 09:15:28

zyzjy945 发表于 23-3-16 10:08
几个问题,在本单位能提拔副检吗,如果不行,在待遇差不多的情况下,建议市直,现在检察院考核太多了,干的 ...
干不到,空降兵太多了。从下到上还是很难的。

梅雨潭 发表于 2023-9-15 12:38:11

权十七 发表于 23-3-16 10:11
市直的待遇已经降了很多了。城区检察院工作压力没那么大吧,待遇还好。我倾向于在原单位呆着(望城除外)。 ...
如果能去望城我还想去望城呢。。。钱多事少没烦恼。。

ken87 发表于 2023-9-15 19:16:40

权十七 发表于 23-3-16 10:11
市直的待遇已经降了很多了。城区检察院工作压力没那么大吧,待遇还好。我倾向于在原单位呆着(望城除外)。 ...
压力不大才怪。检察院的考核已经渗入到骨髓里,每一项工作都有数据指标,各种数据多达几十上百种,基层院之间、各市州无穷无尽内卷,再加上案多人少,压力大到不行,而且上升空间很有限,一个内设部门至少七八个干部,当个部门负责人都不容易,当副检察长更加难,上面动不动空降。

星空の梦 发表于 2023-9-15 20:19:51

基层法检一点意思都没有,层级太重要了。在基层法检,奋斗一辈子,大部分人天花板,只是一个庭长,一个部长,能做到党组成员的寥寥无几。而市级单位呢,派他下来做副院长,副检,都还得做他的思想工作,不然没人想下来。

jdfha 发表于 2023-9-16 01:49:27

别来基层,别来法检。

xiangwu502 发表于 2023-9-16 12:41:02

区直,工作强度远远不是一个级别
页: [1] 2
查看完整版本: 法检和市直,你会选择哪?