putiansihzong 发表于 2023-6-18 01:53:00

省直大专院校管理人员和省会下面县乡镇派出所民警选哪个?

本人属于屌丝,现属于省直大专院校管理人员(事业编制、试用期),现借调到我们单位主管部门的厅机关。今年有幸考上了省会下面一个郊县乡镇派出所的民警(公务员编制),已进入政审阶段,借调单位的处长建议我不要去,说去了很有可能在乡镇待在当一辈子的小民警,调回城还是比较难,还说等过一两年了直接考厅机关...本人一直纠结该选哪个比较好?比较公务员很难考,而且是一辈子的,求过来人各天涯的各位大侠指教。
  我现在纠结的有两点:
  1、领导说等一两年了设条件考厅机关或者调入厅机关下面的事业处,领导的承若值得相信吗??
  2、如果在政审的时候放弃公务员那边,会不会计入诚信档案?有没有知道诚信档案除了影响再考公务员外,还有没有其他影响?
  谢谢大家提出参考意见

nife 发表于 2023-6-18 11:24:18

肯定学校

zzzzzz0816 发表于 2023-6-18 18:11:09

我是公安院校毕业的,如果选择学校的话,我宁愿选择派出所,让我难以抉择的是这边处长说的这些话,要是能进厅机关就好了,哎,自求多福了。

偶不知 发表于 2023-6-18 21:17:14

兄台,你是派出所的吗?选哪里都会后悔的,我警校毕业的,不去,遗憾一辈子,去了后悔一辈子。

fancy365 发表于 2023-6-18 23:13:01

可毕竟是公务员,实在难以抉择,我现在决定暂时选择学校,如果一两年进不了厅机关,就只有再考其他的了

君子兰 发表于 2023-6-19 09:49:51

姐当年从市级事业编制考的国考下县,奋斗10年了才调回来,等的黄花菜都凉了,现在想想当时真是脑残了才会下去。

本暴上史发 发表于 2023-6-19 21:17:36

副厅级的大专院校和副科级的派出所,这还用选?
即使取消高校编制,待遇又不会变

qwbyhqaa 发表于 2023-6-20 04:15:25

本人志向在于公务员,学校始终只是事业编,如果学校和派出所,我肯定选派出所,我犹豫的是我们处长和我说的这些话,到底值不值得 赌一把?

liop 发表于 2023-6-20 08:24:59

本人志向在于公务员,学校始终只是事业编,如果学校和派出所,我肯定选派出所,我犹豫的是我们处长和我说的这些话,到底值不值得 赌一把?

狂刷排名 发表于 2023-6-20 12:12:56

我这是属于学校管理人员,不是教师。再加上我又是警校毕业的,一直都有制服情结,公务员呢,相比而言要好些,我现在犹豫的是我们处长给我许的承诺到底有多大把握?太纠结了。
页: [1] 2
查看完整版本: 省直大专院校管理人员和省会下面县乡镇派出所民警选哪个?