xjqq 发表于 2023-8-27 12:40:42

结尾一句:“真的很爽” 破防了

想拒绝呼吸 发表于 2023-8-27 13:07:59

说实话,我在建筑公司也是这样,我做了一年我发现不对劲,因为我学习能力很强,很多东西上手很快,然后我就被安排各种活各种加班,各种画大饼。大概快一年,年终奖给了3000。之后几年就是摸鱼ing各种摸鱼,工作拖,但是办事还是靠谱的就是特别拖。也懒得跟领导哔哔,我现在就专精一个位置,我现在负责这一块我也不怕摸鱼给我开了,一天工作量一周完成[冰墩墩]。[虎年]

mapeng 发表于 2023-8-27 14:01:50

我试用期都还没过就不想干了,县级小部门,大半的业务都我牵,各种材料也全是我写,问就是办公室忙不过来,领导想什么时候喊我加班就什么时候喊我加班,还要骂我工作推诿,我也不知道我到底推诿什么份内工作给谁了……每次跟家里人说我好忙好讨厌上班,就会被家里人教育所有人上班都累,年轻人就应该多干,从毕业到现在感觉一直都在焦虑,心里没有真正放松过

devil0 发表于 2023-8-27 14:51:06

体制内不是默默无闻的干,你不吭几声领导是不会知道你的成绩,俗话说爱哭的孩子有奶吃,体制工作有扎实的工作能力很重要,但是也要经常跟领导沟通汇报,让他知道你的成绩和难处

warkinger 发表于 2023-8-27 15:48:05

同是体制内的(事业单位),跟你感受一样,刚开始工作一腔热血,到后来变得麻木不仁,感觉这是时代的悲哀,不过不同的是,我选择埋头学习,将来出去(我现在想出但是不能出),up能猜到我是什么单位吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 公务员感悟:三年体制内生活。