没有人2 发表于 2023-8-10 17:45:55

基本正确,但不止企业,就算你以前是公务员或事业编(遴选、选调等形式入职的除外),当地政策如果不承认,也一样不套。

polocat 发表于 2023-8-11 00:29:51

受教了。谢谢。

soft888 发表于 2023-8-11 11:42:38

楼主你好。有问题向你求教。

2006年我本科毕业。2007年9月我转正定级助理级。 一直到事业单位干管理岗。 2013年11月以考代评考到了计算机中级。2017年10月,被另外一个事业单位新录用,为专业技术岗, 请问我现在应该拿中级职称的工资吗? 还是看单位,可以聘我? 还是要过了1年试用期后才能聘我中级?

随风飘向何处 发表于 2023-8-11 18:02:30

第一,要看现单位是否设置有计算机类专业技术岗位。

第二,还要看此岗位是否有相对应的职数空额。

第三,现单位试用期间,领取员级工资(岗位13级,薪级7+工龄/2:在当地人社部门承认工龄的情况下)

第四,试用期结束转正后或当地实际执行的政策允许无试用期,那么在满足“第一和第二”条的情况下,经当地人社部门核准后,单位可直接将你聘任至与职称相对应的岗位,享受对应的待遇。

winpe 发表于 2023-8-12 05:26:28

我也是工作三年 进入省直事业单位 看了文件 是定专业技术12级 薪级11级 但是不知道工龄怎么计算

Aktifin 发表于 2023-8-12 16:45:41

你学历是本科还是硕士研究生呢?

李浩宇 发表于 2023-8-12 20:04:42

硕士

zhendainim 发表于 2023-8-12 22:46:40

1、新单位公开招聘的,招的就是计算机岗位,我就是计算机专业。
2、单位有职数。
3、我现在在本地人社局新核定的工资是 “拟任岗位:助理级      十二级 ”
“薪级17级”

4、当时招聘公告上这么说的“根据上级有关文件规定,招聘单位须与新进人员签订事业单位聘用合同,并按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。”

我现在可以争取要   岗位:中级   十级   吗?

站布版数 发表于 2023-8-13 05:04:02

其实是广州市海珠区水务局的下属单位。其实我奇怪的就是岗位要求汉语言文学专业,却又是专业技术岗位。如果是像你说的一样是其他职称,那可就麻烦了https://bbs.qzzn.com//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

candy0810 发表于 2023-8-13 07:10:17

无论是党政群机关、还是参公事业单位或是(现行法律法规特别授权或上级行政机关/立法机关委托授权的)具有行政管理职能的事业单位都会设有四类岗位:综合管理类、行政执法类、专业技术类、工勤类:如县公路管理局:局机关、路政执法大队、养护道班、小车班,而纯公益服务性事业单位只设有三类岗位:综合管理类、专业技术类、工勤类,如XX大学:校机关、院系、科研院所、教务科研保障机构、后勤服务保障机构

值得注意的是:国有企业、国有金融机构也会设有下属事业单位:如中等职业学校、高等院校、技工学校/技师学院、科研院所、党校、教育培训中心、离退休干部服务中心、地质勘探队等
例如:北京市2017年市级部门预算公开专栏http://caizheng.beijing.gov.cn/caizheng/2801/1246561/index.html八、市国有企业及所属事业单位

除各级保密部门明令禁止公开的事业单位外,在各级编办事业单位登记管理局登记备案在册的事业单位在“事业单位在线”http://www.gjsy.gov.cn/和各级人民政府官网或本级财政厅/局官网预算公开专栏中均可查询,也可以向各级人社部门事业单位人事管理司/处/科/股进行查询
页: 1 [2]
查看完整版本: 事业单位详解