林杰 发表于 2023-6-18 04:38:38

个人分析今年遴选分数弹性如此大原因

从论坛目前看来,分数从50多到80多
    而且往年考的不错的同学 今年50-65左右的不少
    翻一翻往年中央遴选的帖子 这种情况从来没有出现过 我个人认为有以下原因
    1.吹牛贴 晒分80多的 大部分都在吹你们可以认为我在酸葡萄,但是我还是认为你们是在吹
    2.给分标准不一A类和B类卷分数把握可能不是一个尺度
    3.不同部门判卷老师不一样,如果这样的话分数只有和同一岗位的人比较才有意义。很可能某一岗位均分70+ 某一岗位均分59+
    4.最后一道领导讲话题上次晒答案论坛就分2种意见 一部分人认为写具体的实施方案 另一部分人认为写总动员讲话 可能判这道题的老师是个极端主义者 非A即B 认为其中一种符合思路 分很高,另外一种严重跑题,分很低。(论坛里有个晒80多分的人写了自己的答题思路,写的是具体方案,光答案内容看没有亮点,但是分很高)
    还有那些认为自己分数很低的考友,不要气馁,其实我们的分并不低,坚信自己能进面试,开开心心过好国庆才是重要的。
    最后,我自己考了60分,国庆以后接到复试通知会第一时间上图!欢迎来打脸

zp07 发表于 2023-6-18 09:29:01

漂亮

kkokk 发表于 2023-6-18 18:55:11

我觉得楼主说的有道理,教育机构都说自己的学生八十多分,还说十几个八十多分的!反正我是不信!出公告前一切都有希望

xzshengli 发表于 2023-6-18 22:21:47

去年我就觉得是这情况。去年考了73.5,未入面。今年考了67,更受伤了,哎。

serney 发表于 2023-6-18 23:24:44

那些绝对是培训机构的拖,我以前考研的时候就有找我做托的,不可全信,培训无非就是方法点拨,关键还是看个人的努力

arrow 发表于 2023-6-19 02:27:07

我也只有60分,看到分数我都惊呆了……
也不是酸葡萄,觉得楼主的分析好提振士气~

yanghandsome123 发表于 2023-6-19 10:33:28

拨云见日,给我们60的一针强心剂

洗尽铅华 发表于 2023-6-19 14:17:42

拨云见日,给我们60的一针强心剂 +1

icon 发表于 2023-6-19 15:47:20

同问60分的兄弟姐妹们都报了哪些岗位,曾经60申论70行测过的公务员考试

叶子和树 发表于 2023-6-19 19:22:32

有道理。
页: [1] 2
查看完整版本: 个人分析今年遴选分数弹性如此大原因