tzjj 发表于 2023-7-28 23:38:03

体制内最大的优势是什么?

https://www.bilibili.com/video/BV16e411K7Mp?aid=260901817

如果觉得老A讲的有一定道理,恳请您点个赞

lanny98801 发表于 2023-7-29 00:01:02

但是说实话,有多少人进企业能拿到比体制内更高的工资呢?我当时毕业的时候跟同学说我想考体制内,他们都笑我,说体制内能拿几个钱,然后毕业了,我在体制内,他们月薪五六千,我每个月不算绩效的税前工资六千[喜极而泣]说实话,如果是985或者211,或者其他的什么双一流,那进企业可能还真的钱不少,其他的,绝大多数,进企业的收入没有进体制内多。

ggfggggfgg 发表于 2023-7-29 00:31:18

我举一个例子,两个一所大学成绩查不多,一个毕业去了体制内,一个毕业去了企业,两个的工资可能在一开始差不多,但是十年过去啦,体制内没有人的话最多是个科长,工资也就比一开始多个一千多块钱,在企业工作的靠自己努力做上了管理层,工资比一开始多太多啦,企业的福利待遇也不比体制内的差,回头看看大家觉得那个好

lwflove1999 发表于 2023-7-29 00:48:14

年轻不懂事,考进组织部,已经快要两个月887了

lin7 发表于 2023-7-29 01:40:29

年轻人听不懂,他们要豪车、旅游、美女、酒肉、自由。体制内给不了他们这些。

dle5374 发表于 2023-7-29 02:04:43

让我来告诉你,只要成功的进了体脂,有没有真本事无所谓,哪怕他是个猪呢,照样不影响开工资啊,当然,他的消极,一定会有其他人来买单,否则人人都这样那就玩不转了。

xinjing 发表于 2023-7-29 02:18:56

上次在b站看了一个互联网技术岗位的体制内外差别,和老A大哥讲得一模一样[支持]

lkmtxjt 发表于 2023-7-29 02:24:06

稳定的穷!

qca8829 发表于 2023-7-29 02:38:30

课代表总结如下
体制内最大的优势是什么????

总结:
一、职业职场的问题
二、职业职场的看法
三、职业职场的结论

一、职业职场的问题
1、体制...

yangenqi 发表于 2023-7-29 02:59:50

就是可以坐在空调房里,喝着茶就把钱给挣了[热词系列_妙啊]
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内最大的优势是什么?