cnesprit 发表于 2023-7-24 22:19:01

体制内的你,可以做哪些【副业】呢?

https://www.bilibili.com/video/BV1He4y1i7fZ?aid=561760805

自媒体,全职问答,学科网,百度文库,墨斗鱼,自主投稿。不耽误本职工作,合理合规,每个人都有追求更好生活的权利!

azhe666 发表于 2023-7-24 23:11:12

教师一般就是稳定         的穷[大哭]

ouyang2008 发表于 2023-7-24 23:31:10

哎嘿嘿,我是小学老师,我的副业是晚上卖炒粉

碎雨寒辰 发表于 2023-7-25 00:30:36

体制内可以搞哪些【副业】?

00:17 自媒体
长期坚持并且一定要保持持续的干货输出
它的收入也是不稳定。

00:47 通过一些软件开发自己的特长
①...

evercrete 发表于 2023-7-25 01:27:41

作为兼职配音员还是想小小提醒一下,不要轻信网上所谓低价配音课,以及任何低价配音群,看似念小说就挣钱其实是需要专业技巧的,很多所谓配音老师…爱好者可以多多关注洪海天老师啊胖雪人这些专业配音员,不要轻信张张嘴就能天上掉馅饼的事[笑哭]

ybhl 发表于 2023-7-25 01:49:49

宝石老师的优秀音色完全可以喜马拉雅走起~

tjz001 发表于 2023-7-25 02:11:27

预警:让交押金等等的软件慎用

旅顺的海 发表于 2023-7-25 02:32:08

分享最近认识到的一个“副业”:做教研论文和教辅资料的写作是很挣钱的“副业”,加双引号是因为它们不是副业,而是主业。有的老师发了很多教研论文,尤其在语文核心期刊和各大省级期刊都拥有一席之地,就会带来其他主做学生阅读的杂志编辑的约稿。《语文报》《作文与考试》《作文通讯》《作文素材》等,山东本地有《读写天下》(报纸)、《中学时代》、《新校园》 等报刊。有的资深老师常年写报纸、杂志、试卷(天利三十八套、金考卷、天星教育、试题调研等),年入稿费也是以万为单位的。还会被邀请去其他学校做讲座。滕州二中有个张善存老师,我在各种语文期刊上都看到他的作品,各类语文报纸、资料上更是不乏他的供稿。宝石的综合实力尤其是语言表达和逻辑思维能力超强,一定能够转化为优秀的文字。(单纯分享,自己也在尝试,没有建议的意思[呲牙])

dqm5384 发表于 2023-7-25 02:49:44

想问一下宝石老师,怎么说话用嗓不累呢?我每次40分钟讲下来,感觉嗓子都要冒火了

苯鸟 发表于 2023-7-25 03:15:10

副业可以捡瓶子卖[妙啊][妙啊][妙啊]
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内的你,可以做哪些【副业】呢?