西域·骆驼 发表于 2023-7-22 01:13:09

体制内呆十年了,新人都晋升了,我还在原地,说真的,命里没有考上你也是棒槌!

https://www.bilibili.com/video/BV1AM4y1D7jY?aid=906957935

哈喽大家好!要说公务员混的惨,我就有话说了。本人大概是身边所有认识的公务员里面混得最惨的。本人33岁,进入体制10年,副省级城市区级机关低级别主任科员,无任何职务。在单位天天被28岁的科长呼来喝去,仕途无望却因为工作能力还可以又被放在重要岗位上,时不时还要加班,天天被小5岁的小妹颐指气使,

Benf 发表于 2023-7-22 01:33:01

进了副省级公务员。很好了。。。。做人要知足

调皮 发表于 2023-7-22 02:29:04

这是大多数人的命运吧,看开就好,升不上去的人太多了

卡珊德拉 发表于 2023-7-22 03:23:05

年龄30,省会垂管单位四级主任科员。辉煌过,迷茫过,宦海沉浮十载,从志存高远到超脱得失,终于看淡了。工作兢兢业业,为人民服务、对单位有用;生活洁身自好,不给组织添麻烦,不牵扯领导精力。比较幸运,单位、家和职工文体中心离得都很近,省直员工办游泳卡八五折优惠,准备买辆自行车,每天游游泳、兜兜风。想开了之后,发现生活美滋滋[星星眼][星星眼][星星眼]

bggxl 发表于 2023-7-22 04:13:52

其实你主要是运气不太好,调动没成而已,做法是对的,保持好的心态,都会好起来的。

紫色梦烙印 发表于 2023-7-22 04:51:28

[笑哭]现在公务员最少一年都10多万吧,比进厂好多了,这样还能稳定到退休,比大部分普通人好太多了

zxzh0003 发表于 2023-7-22 05:43:56

up主是河南的,那我主动关注了[星星眼],我的人生更是昏暗,我现在在中建某局的河南公司,之前一直觉得很爽,这一两年停工多工资照发,但是25岁的我现在要考虑结婚,虽然另一半也支持我,目前每次工作考核也不错,但是一想到以后和另一半都是异地每个月就见几天就很难受

wwwrxt 发表于 2023-7-22 06:01:28

我只想在低岗混到退休,注意不犯事就行。饭局能拒绝就拒绝,只要不会被开就行,不能拒绝就低头干饭,烟酒不沾,对象不谈婚不结,打打游戏发展发展兴趣爱好。

ioness 发表于 2023-7-22 06:25:39

感觉兄弟你所说的这些问题里最大的问题就是借调还没留下,这个挺致命的,个人感觉借调这种如果你动了心思要留下,并且已经开始付诸于行动了,那么一定要成功,不成功的话对前途确实有不小的人影响,像你说的,你手续都办完一半了,这就表明你原单位指定知道了这件事,可最后你没去成,又回到了原单位,这时候原单位有很大可能会觉的你在这个地方工作不够踏实,而且在你借调的这段时间也不能和领导沟通感情,领导们对你的印象也仅仅停留在你工作能力不错但工作态度不够踏实这一层,甚至很多领导都不认识你,再加上你自己也说了没背景没人脉,那升迁很大程度上就轮不到你了,我和你面临的情况差不多,只不过你挺勇的,直接走出了借调这一步,我是一直不敢遴选,就怕选不上回本单位又不受重视,哎,难啊[难过]

light999 发表于 2023-7-22 06:37:09

我只想上岸,上岸就摆烂,升不升职无所谓
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内呆十年了,新人都晋升了,我还在原地,说真的,命里没有考上你也是棒槌!