漂浮在爱里 发表于 2023-7-20 10:38:41

让她反抗她不敢,怕这怕那,怕父母怕丈夫怕大龄,让她忍耐她做不到,哭哭啼啼。世上哪有什么完美道路,还不如认清风险果断选一个

Sue 发表于 2023-7-20 11:33:20

很多辞职的,都是一毕业就进去的,没有经历过社会上的私企,没有经历过社会上的黑暗,哪里都是一样的,不单单是体制内。[笑哭]反正我私企同事考进去的,没有说体制内不好的,出来更惨!

lansehai 发表于 2023-7-20 12:00:57

是啊,很多时候是我们对自己要求太多了。博士毕业后到中科院上班,压抑到重度抑郁。离职后重新活过来了。

wushuhong 发表于 2023-7-20 12:55:22

这是个突破的年代,不像以前,千军万马挤一条路。现在大家开始选择不同的路去走,然而路上无人赞同支持,行人寥寥,走出来了就挺过来了,其实我们都知道,这些放在未来人的观念里都不算什么,但放在现在,很少有人会理解。但我们可能就只这一辈子,就为自己活一把吧。
我也是工作后考研,周围人都结婚生子了,我却不甘心,当时我就想,未来如果以后我有孩子,我就骄傲的告诉她我的经历。这个勇敢选择自己人生的经历在未来的岁月里给了我很多自信和果敢[鼓掌]

lywylwl 发表于 2023-7-20 13:50:37

我4年前就是这样,科室里非最高级别的每个岗大大小小都有点抑郁症,那时候都想早上起来赶公交要不被撞了算了。然后就跟家里人吵架要辞职(全家只有一个跟我同行的表姐夫支持我,其他人都觉得我疯了,这么好的事业单位,轮番劝我)。后面家里想着就一个小孩,别整没了,也就松口了。然后单从公证处发辞职信到手续办完持续5个月(辞职的人太多,被上面关注了,就耍各种手段压)。耽误了我下一个事业单位的入职,后面也只能边打杂边再等一年,然后考了新的事业编(比被耽误的那个还要好)。现在单位工作虽然累但是很单纯,真的就活了。

zsy9901 发表于 2023-7-20 14:12:24

我是被动辞职[笑哭]四十多岁,单位关门了以前在单位三四千,现在大力水手一个月一万多[吃瓜]当然了,有好有坏:以前心情不好就休班,生日也休班,现在必须七八个月一直工作哪怕你感冒发烧也得扛着,因为船上工作特殊,没有替补队员

承让 发表于 2023-7-20 15:04:48

其实不是需要换工作,工作其实你能解决,你解决不了的是家事,是内部负能量!其实你要找个青年旅馆,开三天安静一下,回头再解决问题就一切Ok了

anthrax 发表于 2023-7-20 15:36:13

体制内30岁的我也好想辞职

mingren119 发表于 2023-7-20 15:41:23

先学会爱自己,把自己的感受和需求放在第一位,去内求,拿回自己的力量。加油!

zsz8868 发表于 2023-7-20 15:55:01

谢谢姐姐的分享,同为教师,想辞职继续读书。家人一直想让我继续工作读非全,但是这就意味着要在自己不喜欢的岗位上工作更长时间。看了您的视频收获很多,也有了改变的力量[大哭][大哭][大哭]
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 35+大龄体制内辞职|压倒我的最后一根稻草,是那个听话的小孩